Kamis, 09 April 2020

My Family

Hay hay haaayy sobat blogger ku... jumpa lagi sama aku di blogg aku yang ke tiga, gimana kabar Kalian semoga selalu di dalam perlindungan allah swt. aamin.. dan semoga negara kita ini cepat Sembuh dari cobaan yang sedang melanda negara kita ini, yang tentunya sudah kalian ketahui semua Yaitu covid - 19 aamiin

Di blogg aku yang ketiga ini aku akan menceritakan usaha yang di miliki oleh keluarga ku, yaitu Rarasalon

Salon muslimah yang terletak di daerah jombang jawa timur Gg. mewah mlasa 1 Gadingmangu Kec.perak Kab.jombang

Satu satu nya salon yang berdiri di daerah tempat aku tinggal



Awal salon ini berdiri di tahun 2012 yang di pegang oleh eyang aku, yang sebelumnya, eyang sudah Lama menggeluti dunia salon ini, yang pernah dia pegang sebelum di daerah jawa timur Ini , yaitu tepatnya di cimanggis depok pondok mandala 2.. di wariskan ke mama aku dan Alhamdulillah sampai sekarang masih berdiri...

Ok sobat blogger cukup sekian pengalaman dan jalan cerita di blogg2 aku.. berikut foto aku bersama keluarga aku hehehe



Dahh sobat blogger ku terimakasih sudah mengunjungi, dan menyempat - nyempatkan waktunya Untuk membaca cerpen jalan cerita kehidupan aku muehehehehe :D.. Sampai jumpaaaa
With love❤


Selasa, 07 April 2020

Pengalaman Selama di Depok

Assalamualaikum sobat blogger ku, jumpa lagi dengan aku, yang mana,, di sini aku akan berbagi pengalaman selama aku bekerja di depok
ok deh langsung aja aku mulai :)

Pada tahun 2019, tepat nya di bulan september aku merantau ke kota depok, yap mungkin kalian Berfikir, terlalu muda untuk seorang perempuan merantau di kota yang cukup luas, dan hidup mandiri Di sana.. 

Aku tinggal di depok di grand depok city cluster anggrek 2 Sukmajaya depok

Aku bekerja sebagai guru bimba, yang mengajar anak usia dini, yang tentunya berbagai macam Karakter..

Program ini cukup bagus menurut aku, yang mana bimba ini memiliki 1000 cabang di indonesia, 
Yang tentu jelas visi dan misi nya, dan sudah banyak di buktikan juga kelebihan dari bimba ini, dari Banyak nya kepercayaan masyarakat di indonesia, dan banyak nya cabang yang berdiri di negara kita Ini..

Berikut sedikit pengetahuan manfaat bimba bagi anak, orang tua, bangsa, dan negara

Manfaat bimba bagi anak

Dari konsep bimba terpenuhnya HAK bagi anak untuk mendapatkan pendidikan yang menyenangkan Dan berbasis kasih sayang

Manfaat bagi orang tua

- Jangka pendek      : orang tua akan bangga karena memiliki anak yang minat dan rajin belajar
- Jangka menengah : hubungan keluarga menjadi harmonis
- Jangka panjang     : membantu dalam hal ekonomi

Manfaat bagi masyarakat 

- Mengadakan pendidikan gratis untuk masyarakat tidak mampu

Manfaat bagi bangsa dan negara

- Menjadi pembelajar mandiri sepanjang hayat
- Terbentuknya generasi yang  tangguh dan kreatif karena tidak menyerah dengan keadaan dan   Memeiliki semangat belajar yang tinggi
- Negara menjadi maju karena SDM - nya meningkat 


Tentunya aku sangat bersyukur, karena allah sudah memberi kesempatan buat aku, agar aku tau, cara bagaimana, Mendidik anak yang baik, dengan penuh kesabaran, penuh kasih sayang, dan menjadi pendengar Yang baik...

Sayang aku tidak bisa lama mengajar di bimba, karena ada suatu hal yang Mengharuskan aku untuk pulang kampung..
  
Tapi alhamdulillah aku masih di beri kesibukan oleh allah di beri jalan mencarai rizqi yaitu, sekarang Aku bekerja di suatu toko percetakan digital, yang menyediakan berbagai macam aksesoris, alat tulis menulis, dll..

Dan di toko ini juga di pixelsmultimedia.com menawarkan jasa online yaitu :
- Jasa Pembuatan website
- Jasa Pembuatan video online
- Jasa Desain
- Jasa marketing Online

Dan maaasih banyak lagi, biar lebih jelas nya langsung aja kalian kunjungi web toko kami ya sobat Blogger, dengan cara klik link berikut https://pixelsmultimedia.com

Baik sobat blogger cukup segini aja, aku berbagi pengalamanku, mohon maaf jika ada salah kata... Dan sampai jumpa di blogg aku selanjut nya yaaa.. dahh sobat blogger ku,:)


Berikut, foto saat aku di depok


Minggu, 23 Februari 2020

Introduce My Self

assalamualaikum sobat blogger..

gimana kabar kalian hari ini...semoga baik baik saja, dan selalu di dalam lindungan allah swt aamiin

o iya sobat blogger karna ini postingan baru aku, aku mau perkenalan dulu ya sobat blogger...

let me introduce my self.... Anisa Maraya Fadhilla yap itu nama panjang akuu.. aku biasa di panggil aya.
aku lahir di mataram tgl 19 november 1999.. aku anak ke 5 dari 10 bersaudara...



aku berkerja di toko yang menyediakan berbagai aksesoris dan di toko ini juga, yaitu di pixelsstudio menyediakan jasa membuat video pernikahan online
aku sebagai customer service dan ada dua lagi teman aku yaitu SalasOktavia.bloggspot.com di spesialis website development & marketing  dan FatraPrimadona.bloggspot.com di spesialis video develpoment & marketing  kalo kalian kepo in mereka, bisa langsung aja kunjungin web nya mereka ya sobat blogger

ok sobat blogger cukup sekian perkenalan dari aku, mohon maaf jika ada salah kata, sampai bertemu lagi di blogg aku selanjutnya ya.. dah sobat blogger ku.. sampai jumpa :)